正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


傳統戲劇•經典藝術

首頁 > 傳統戲劇•經典藝術
台灣歌仔戲班劇團- 郭懷一
台灣歌仔戲班劇團- 郭懷一 台灣第一部改編荷據時代歷史的歌仔戲作品,2012年首演。故事取材自十七世紀發生在台南的「郭懷一事件」,是台灣歷史上第一樁農民起義,今日台南赤崁樓正是因「郭懷一事件」而興建。全套2DVD。
台灣歌仔戲班劇團- 鎖麟囊
台灣歌仔戲班劇團- 鎖麟囊 本劇改編自翁偶虹京劇名作《鎖麟囊》,敘述貧富新娘出嫁時因大雨避在春秋亭中,薛湘靈因同情窮新娘趙守貞,將鎖麟囊相贈,六年後因為一場水災,薛湘靈家產盡失流落他鄉....。全套2DVD。
台灣歌仔戲班劇團- 路得記
台灣歌仔戲班劇團- 路得記 本劇為舊約聖經故事改編,2004年在「台北縣宗教博覽會」上開幕首演,是華人地區首次將聖經故事改編為歌仔戲的作品,被台灣媒體稱為「最本土與最西方的遇合」,並由新加坡教會劇團移植演出。全套1DVD。
台灣歌仔戲班劇團- 約瑟的新衫
台灣歌仔戲班劇團- 約瑟的新衫 本劇取材自聖經舊約〈創世紀〉,敘述約瑟被賣到埃及為奴、後來解夢封相的故事。約瑟從小深受父親寵愛,為了一件彩衣被兄長賣為奴隸、流落異鄉,又遭到主人妻子的陷害入獄多年...。全套1DVD。
台灣歌仔戲班劇團- 桃花搭渡 新音樂板
台灣歌仔戲班劇團- 桃花搭渡 新音樂板 本劇獲「國家文化藝術基金會」劇本創作補助,2002年首演;2007年劇本改編第二版、並由黎翰江重新編寫曲調,加入西方樂隊編制,重新推出「新音樂版」,巡迴基隆、斗南、高雄等地。全套2DVD。
台灣歌仔戲班劇團- 路遙知馬力
台灣歌仔戲班劇團- 路遙知馬力 台灣內台歌仔戲時期經典「古冊戲」劇目,敘述馬力家道中落,岳父梁燦因嫌貧愛富而悔婚,路遙為促成馬力與秀英的婚姻,矇騙梁燦將秀英娶過門,卻故意捉弄馬力,引發一連串的誤會。全套2DVD。
台灣歌仔戲班劇團- 拿伯的葡萄園
台灣歌仔戲班劇團- 拿伯的葡萄園 本劇改編自舊約聖經〈列王記〉拿伯與亞哈王的故事。劇情敘述亞哈王娶外邦的耶洗別王后,殺死國內數百名先知,造成了天下苦旱。全套2DVD。
台灣歌仔戲班劇團- 長 生 殿
台灣歌仔戲班劇團- 長 生 殿 「台灣歌仔戲班劇團」繼《李娃傳》之後,再次邀請舞台大師聶光炎擔任舞台及燈光設計,並邀請大陸漳州薌劇團陳彬作曲、萬次龍及劉光桐共同擔任導演,2002年於台北國家戲劇院首演。全套2DVD。
吉星高照 好運密碼
吉星高照  好運密碼 俗話說:『種瓜得瓜、種豆得豆』,種下好的種子,必然獲得好的結果。吉祥就是一個最好的例子....。一部關於生命教育的舞台劇,全套2DVD。
憶讀年代作家文學-人物劇場系列
憶讀年代作家文學-人物劇場系列 那個年代的那些故事,是歲月的足跡,是成長的回憶,更是時代的印記。臺灣作家文學劇場,蘊涵內斂的人生悲喜與精彩,憶讀經典,念想那段曾經走過的光陰。「人物劇場」系列共4劇/21DVD。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 6

gotop