台視文化公播專區         網頁所列價格限台灣地區,香港與海外等地訂購請來電洽詢! -- 醫荒•五大皆空 (TVBS 專題報導)
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


醫荒•五大皆空 (TVBS 專題報導)

    需求單

推估未來醫師人力到2022年將面臨醫師荒,人口快速老化的台灣怎麼應對?

 

國際標準最佳護病比是1:7,台灣護病比竟達1:9.5醫護人員工作壓力何其大!

 

國家衛生研究院推估未來醫師人力到2022年將面臨醫師荒,人口快速老化的台灣,醫療服務需求相當大,面對醫病關係時有糾紛對立情況,年輕醫師是否更畏怯投入?

 

2017年五科醫師招收率,內科最不理想只有8成,搶救醫荒,醫療環境、醫病關係、醫療糾紛、醫療政策等面向都亟待政府政策改善….

 

國際標準最佳護病比例是1:7,台灣護病比竟高達1:9.5,醫護人員工作壓力何其大,根據資料顯示,當超過標準,每增加一個病人,病人的死亡率就可能增加7%以上!!

 

全套1DVD


推薦親友 友善列印


gotop