台視文化公播專區         網頁所列價格限台灣地區,香港與海外等地訂購請來電洽詢! -- 2016華人企業領袖遠見高峰會 2
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


2016華人企業領袖遠見高峰會 2

    需求單

遠見希望動力

 

2016遠見高峰會,以「前瞻大未來-顛覆時代下的機會與風險」為核心焦點,探討華人經濟的科技、創新、人才與機會發展,以新思維新定見,共同尋找前進未來的方向與動力。

 

1. 遠見天下文化事業群創辦人高希均教授致詞

2003年起每年一次,先後在上海、台北舉辦過13屆遠見高峰會,今年再度舉辦這個全球華人領袖重要聚會之際,高希均首先表示,14年以來,世界與大陸、台灣有很大的變化,世界局勢有經濟的風暴、恐怖主義的進逼、難民潮在歐洲,以及美國影響力的衰退。

 

2. 公益平台嚴長壽董事長前瞻觀點:教育大未來

嚴長壽強調「全球150年來,許多事情都不斷改變,然而教育的方式,卻全然止步不前!」嚴董事長大聲疾呼,台灣的教育必須改變,否則將無法趕上快速變遷的社會環境!

 

3. 誠品集團董事長吳清友前瞻觀點:文化大未來

吳清友認為,「文化是一種精神與心靈的培養」,它蘊含個人的信仰、價值觀與生命抉擇。當我們擁有文化,便能對社會產生善、愛、美的正向力量。

 

4. 創新工場董事長李開復前瞻觀點:科技大未來

創新工場董事長兼首席執行官李開復,以科技大未來為主題,專注討論到「人工智慧」這個今年最火熱的話題。他首先指出,雖然現在有很多新科技在發展,這個時刻,都沒有人工智慧來得關鍵。因為人工智慧的影響太大,目前現代社會90%的人類工作機會,都會被取代。為什麼?因為現在大多數的工作是中介型,也就是遇到事情,只需要花5秒以下來思考決策,都會被取代。

 

5. 專題論壇:新南向.東協大商機

「東協目前為全球第七大經濟體,預計到了2030年,更可能躍升為全球第四大經濟體,當世界各國皆以區域整合『打群架』的模式拚經濟時,台灣自是不能自絕於外!」「新南向•東協大商機」論壇中,由泰國外商聯合總會主席康樹德、泰達電子總裁謝深彥、JABABEKA(甲霸貝卡)集團創辦人暨總裁許龍川,以及世越銀行總經理詹義方等四位來自於泰國、印尼、越南的標竿台商,分享南進多年的心得。

 

6. 專題論壇:迎接青年創業潮

青年創業,可說是新世代最夯的議題,什麼人適合創業?怎麼選對創業題目?如何在1%成功率中生存下來?這些都創業家們時時揣在內心的疑問,易到創始人暨執行長周航、天空的院子創辦人何培鈞、貝殼放大執行長暨創辦人林大涵與iCHEF共同創辦人程開佑在「迎接青年創業潮」專題論壇時做出精闢分享!

 

7. 專題演講:服務大未來-東西合一的永續趨勢

周俊吉認為,快時尚雖然符合現今全球化、網路化的消費趨勢,卻容易產生三個副作用,包括過度消費、剝削勞工、傷害環境,「看起來很賺錢,顯然無法永續發展。」

 

8. 文化夜談:看見兩岸文化的時代脈動

「文化夜談:看見兩岸文化交流的時代脈動」,由兩岸三地文化與影視人,包括主持人夢想學校暨創新拿鐵創辦人王文華,與談貴賓中華文化總會秘書長楊渡、名作家羅智成、作家及節目主持人謝哲青、上海星洲文化傳媒有限公司董事長曹鋼,進行一場關於中華文化的夜話,共同討論兩岸文化交流的本質。

 

9. 專題演講:數碼經濟的時代

邀請曾被亞洲金融雜誌譽為最傑出的金融家——力寶集團董事局主席李文正發表專題演講。李文正認為,從數碼科技來看,中國不會陷入中等收入陷阱,他相當看好中國經濟可以繼續發展。李文正的演講主題是「數碼經濟的時代」,他提到自己今年已經88歲,中國有句俗諺:「老年人永遠講過去,中年人講今天的事,小孩子講明天的事。」但他說,「希望我永遠都是小孩子,我今天要跟各位談的是明天的問題。」現場旋即響起一片掌聲。

 

10. 專題論壇:創意大未來

你知道賈伯斯的「蘋果」為什麼會贏?蘋果一改手機規格,消除所有按鍵,並稱自己為王。這種敢於從0到1開創未來,是一種「混種」,讓自己不受限制;而想要不受限制,大小創意齋有限公司創辦人姚仁祿與橙果設計創辦人蔣友柏說,不管多成功,都請先將自己「歸零」。這是一場「蘋果與蛇」的對話,創意人姚仁祿與蔣友柏,分別以「蘋果」與「蛇」的角度,在「2016第14屆華人領袖遠見高峰會」登場。面對未來的挑戰,企業可以如何創新?

 

 

 

全套1DVD,國語發音/無字幕

 


推薦親友 友善列印


gotop