台視文化公播專區         網頁所列價格限台灣地區,香港與海外等地訂購請來電洽詢! -- 偏鄉教育翻轉未來
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


偏鄉教育翻轉未來

    需求單
 

遠見紀錄台灣

 

偏鄉不再弱勢的教育行動

注入偏鄉教育的新養分,孩子的未來可以不一樣!

 

1.蔡欣芬、劉安婷-看見教育的需要,為台灣而教

 

1.理念啟蒙篇-我是台灣人,面對這片土地對我來說有一種責任!

2.服務實踐篇-偏鄉教育缺的不是書包,而是更多「人」的價值!

3.教育問題篇-偏鄉教育的問題:老師,你會待到什麼時候?

4.自我挑戰篇-這段旅程,不只老師在成就孩子,孩子也在豐富老師的人生…

5.翻轉教育篇-讓偏鄉不再是弱勢教育代名詞!揪年輕人一起來翻轉

 

 

2.成大資工系教授蘇文鈺-走入偏鄉教程式 成為孩子生命的光

 

近年來從全球紅到台灣的「一小時玩程式」運動,強調程式如同未來的第二外國語一樣重要。年過半百的成大資工系教授蘇文鈺就是積極推動者。
2014年,他發起「Program the World兒童與少年程式設計教學計畫」,帶著成大研究生,深入嘉義東石鄉教孩子寫程式。二年後,包含台南左鎮等偏鄉也都動了起來,各地老師紛紛加入他的團隊,一場地毯式的教育革命正展開.....

 

 

【特別收錄:教育專題】

 

1.用對方法,教出孩子好品格

 

2.平民英雄-黃榮墩-「好人幫」的故事

 

 

 

全套1DVD


推薦親友 友善列印


gotop