台視文化公播專區         網頁所列價格限台灣地區,香港與海外等地訂購請來電洽詢! -- 數位英國·再見圖靈
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


數位英國·再見圖靈

    需求單

---- 天下雜誌│國際趨勢│職涯規劃 ----

 

英國皇室日前廣徵臉書小編,引起全世界轟動。您或許不知道的是,發展數位已是英國的全民運動。英國的數位經濟佔比在G20大國中居冠,也讓英國在金融風暴後能夠緩步走穩。

【數位英國·再見圖靈】將帶您拜訪關鍵人物-他是一年發近萬條Tweeter訊息的社會運動家Liam Dwyer。他是漸凍人,但因為數位科技,讓漸凍的身體也能改變世界。

 

 

1.他是漸凍人 他想要改變世界!

他是一年發近萬條Tweeter訊息的社會運動家Liam Dwyer。他是漸凍人,但因為數位科技,讓漸凍的身體也能改變世界。

 

2.他發明了三億人使用的智慧鍵盤

他發明3億人用智慧鍵盤,最近公司被微軟以高價併購。但這位科技新金童,創業初期來過台灣,因為經濟拮据,白天穿西裝跟HTC談合作,晚上睡朋友家的小沙發。

【數位英國·再見圖靈】第二集,Swiftkey創辦人的專訪,帶您了解英國人工智慧公司創業成功的秘密。

 

3.他在世界邊陲做全球生意

全世界八成五的手機心臟,微處理器晶片的架構是在劍橋設計出來的。學術重鎮劍橋,怎麼變身為英國的數位中心,被稱為歐洲矽谷?此站的關鍵人物,劍橋幫之一的安謀科技創辦人要跟您分享如何在世界的邊陲,做全世界的生意。

 

4.他決定好萊塢電影的成敗!

沒有這個團隊,許多好萊塢大片就不會誕生。

台灣媒體首次直擊奧斯卡視覺特效基地,揭開鮮少曝光的幕後工作花絮,也要告訴您為什麼他們會成為好萊塢的秘密武器。

 

5.他把大英博物館文物還給全世界

數位的力量,讓263歲的大英博物館對全世界開放。大英博物館新上任兩年的數位總監,把古老博物館變年輕,只要連上網路,在電腦的彼端就可以輕易地暢遊大英博物館。甚至,深藏不露的大英博物館策展人們,也都開始在社群上,與群眾對話。

 

6.他正在顛覆200年的英國報業!

你對未來報業有什麼想像呢?媒體端出什麼樣的內容,會讓你願意變付費會員?

曾經披露前美國國安局雇員史諾登洩密資料,深度參與巴拿馬文件專案的英國衛報,力阻紙媒的衰退,正面迎接數位挑戰;正在進行報業史上一場最大規模的轉型實驗。

 

7.新興金融科技來了 銀行靠邊站

銀行貨幣兌換服務將是分享經濟的下一個受害者嗎?新興金融科技創業團隊Weswap,正在顛覆民眾兌換貨幣的想像。Weswap提供線上平台,讓世界兩端的民眾可以兌換貨幣,省去了銀行的匯差與手續費,號稱可以提供全世界最便宜兌換服務。歐洲新興Emergent Fintech正當道,50%都聚集到了倫敦,光去年就吸引五億美金的投資。這些金融小將正在瓜分銀行體系的大餅,也顛覆世界對金融服務的想像。

 

8.在英國創業超容易?外國人這麼說!

「在英國公司登記只要兩分鐘搞定」「英國找一個工程師,可以來20個人,任君挑選」到倫敦創業家的愛沙尼亞說,在倫敦創業Super easy! 他的團隊竟然沒有任何英國人,高手來自世界各地!

 

9.他們是讓政府做對事的人

政府不應該是緩慢且官僚!數位經濟帶領英國從金融風暴中復甦,關鍵是由上而下的政治領導。英國首相府有專職的數位經濟部長,直接且頻繁地與創業者溝通,提出切中要點的政策。如為了招募海外尖端人才的科技簽證,業者提出建議修改方向,三個月後就付諸執行。推廣數位經濟,英國政府做對什麼?台灣政府可以如何借鏡?

 

10.他們是英國圖靈們

『他們都在用數位改變世界』

你認同數位是未來嗎?台灣在數位的腳步夠快嗎?社會形成共識了嗎?

數位英國系列報導中,我們走訪了十位關鍵人物,他們各自代表英國數位經濟的成功的一個環節。最後一位是電腦科學之父圖靈,他利用科技提早結束戰爭,讓無數條的人命免於犧牲。這個使命,對新一代的數位創業家,影響深遠。

 

 

全套1DVD

 


推薦親友 友善列印


gotop