台視文化公播專區         網頁所列價格限台灣地區,香港與海外等地訂購請來電洽詢! -- 搶門票的男孩
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


搶門票的男孩

    需求單

---- 天下雜誌│教育最前線│生命教育 ----  

 

一位高雄六龜出生的男孩,在2015年的一跳,以2米29打破台灣的跳高紀錄,也搶到今年前進里約奧運的門票。他是台灣有史以來跳最高的男孩,他叫向俊賢。

 

 

前言│台灣跳高史

向俊賢的一小步,是台灣人體能的一大步!這一點,在還沒統整出數據前,是從來沒想過的。他在一年內四度刷新台灣跳高紀錄。目前2.29公尺就是他寫下的。他是台灣歷來跳最高的人。台灣的第一個跳高紀錄,是1934年吳必顯寫下的1.87公尺。從吳必顯到向俊賢,台灣人跳高的能力,成長了42公分。

 

第一集│台灣跳最高的男孩

一位高雄六龜出生的男孩,在2015年的一跳,以2米29打破台灣的跳高紀錄,也搶到今年前進里約奧運的門票。他是台灣有史以來跳最高的男孩,他叫向俊賢。

在成為打破紀錄的男孩之前,他得打通自己人生中的許多關卡。一切的轉機,就發生在他碰到這位貴人之後…。

 

第二集│他們不把我當王者

搶門票的男孩在跳高界搶盡鋒頭,不過回了家,好像變一個人?!

向俊賢身為國家隊選手,一年三百六十五天,幾乎有三百天在比賽以及訓練,春節是他一年中唯一的五天“長假”,在與家人團聚的日子,天下雜誌video也到向家拜訪,卻意外發現向俊賢的另一面!

台灣在奧運跳高項目已經缺席31年,今年強勢回歸!

 

第三集│跳高跳2米29很厲害嗎?用科學告訴你

等了三十一年,台灣終於有跳高選手能前進奧運,台灣跳最高的男孩向俊賢,他以2米29的跳高成績搶到奧運門票。能夠跳到2米29是什麼樣的概念?天下雜誌video特別請到國家訓練中心的運動科學處協助我們做監測與評析,究竟向俊賢的跳高能力跟一般男生的差在哪?跳高選手與NBA選手垂直跳誰跳得高?在搶門票的男孩第三集中,為您解析!

 

第四集│奧運選手的致命要害

台灣跳最高的男孩好不容易能參加奧運,卻有個致命缺點。不改,永遠將跳不高。你猜得到這個跳高障礙是什麼嗎?

 

第五集│菜英文的進擊

台灣跳最高的男孩為了改正腿部的致命缺點,飛至瑞典向曾跳到2公尺40的雅典奧運跳高冠軍請益,不過,男孩站在偶像的面前,卻一句話都說不出口...。

 

第六集│一間寢室,三位台灣運動之光

對台灣跳最高的男孩來說,搶奧運門票的路是孤獨的。睽違32年,台灣才又有一位跳高選手前進奧運。因為運動項目冷門,向俊賢一路以來的練習,總是一個人。一直到2009年開始,他有了夥伴,對象是也是32年來,台灣再度射進奧運的標槍項目的選手們。他們的故事,從一間寢室說起

 

第七集│你,來看我比賽好嗎?               

台灣的奧運跳高選手向俊賢,從小家中並不富裕,國小四年級發現自己的跳高天分後,專注於競技賽場,目的是為了減輕家裡負擔,但12年後,即將踏上奧運舞台的他,心中卻有一個很深的遺憾。

 

第八集│這一刻你怕輸嗎?               

8月5日是里約奧運的開幕式,各國選手已經進駐,等待奪下榮耀的那一刻。台灣的跳高選手向俊賢也不例外,8月14日將是他的決戰日。這一集是向俊賢出戰奧運前的最後記錄,出發前的的壓力,讓他決定去拜訪一位老前輩,這趟旅程可以幫他做好準備嗎?

 

最終回│這樣的奧運報導你想看嗎?   

這是一個你不常見的奧運報導。它不是一個台灣之光的故事。天下雜誌Video從去年開始記錄,睽違32年後,終於以2公尺29成績前進奧運的跳高選手向俊賢,一路到奧運結束。但他終究沒有創造奇蹟,在預賽時,挑戰2公尺22時,向俊賢在跳高墊前摔倒,以華麗的失敗收場。很多人問:輸了,怎麼記錄下去?【搶門票的男孩】最終回,與您分享長達一年的記錄結果,也是我們的初衷。

 

 

全套 1 DVD

 

 


推薦親友 友善列印


gotop