台視文化公播專區         網頁所列價格限台灣地區,香港與海外等地訂購請來電洽詢! -- 2015華人企業領袖遠見高峰會
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


2015華人企業領袖遠見高峰會

    需求單

遠見希望動力

 

 

2015年,對亞洲是關鍵的一年,中國大陸積極推動一帶一路與亞投行大戰略,傾力推動新絲路計畫,東協經濟共同體建成元年,全面完成「東協+1」的升級談判,整體投資將達1.6兆美元、帶動10國經濟躍進,將躍昇成為全球第一的區域經濟體系。

 

世界經濟軸心正快速由美國、歐洲、日本移轉到中國大陸與東協,身為亞洲樞紐的臺灣,如何在這勢力轉移的浪潮中乘勢而起?

 

2015華人領袖遠見高峰會,以聚焦大中華、新亞洲為核心,探討華人經濟的資金、創新、人才與機會發展。以新思惟、新定見,共同尋找前進未來的方向與動力。

 

 

1.大中華經濟圈的創業與創新李開復、王力行

創新工場董事長兼首席執行官李開復,分享對於新創事業的見解。他特別提點台灣的創業家­,必須懂得擁抱大市場,才能創造出商機,進而獲得更多的資金挹注。而最好的方法,就是­與中國、美國等大市場的創業團隊合作,組成「混血團隊」。

 

2.物聯網大未來專題論壇             

 

 

探討的主題是全球矽谷最重視的新趨勢,更是台灣硬體產業轉型的新契機,台積電董事長張­忠謀,也認為物聯網是大未來。

 

3.兩岸互聯網創業合作新機會袁岳

 

 

中國大陸飛馬旅創始人暨首席執行官袁岳應邀參第十三屆華人領袖遠見高峰會,針對「兩岸­互聯網創業合作新機會」發表演說。

 

4.搶攻互聯網+的智慧服務創新         

 

 

第十三屆華人領袖遠見高峰會的專題論壇九,探討大陸方興未艾的互聯網+創新風潮,互聯­網,加了個「+」,意義其實是讓網路與各種產業的新連結,有可能因為創新的融合,帶來­大於原有產業十倍、百倍的商機!

 

5.東盟的機會與挑戰張曉卿

 

 

「東盟機會是繞不開中國因素的」「東盟少不了中國,中國也少不了東盟」,來自馬來西亞­、白手起家創設常青公司,成為中港台最具規模的報業集團之一,常青集團執行主席暨世華­媒體集團執行主席張曉卿,精準提出對東盟當前發展機會與挑戰的長期觀察。

 

6.創意與設計的對話姚仁祿、蔣友柏   

 

 

「分眾早已不是創新的既有模式,全眾才是未來孕育強勢產品的主流!」第十三屆華人領袖­遠見高峰會專題論壇五,以「創意與設計的對話」為題,邀請大小創意齋創辦人姚仁祿、橙­果設計創辦人蔣友柏進行演講。

 

7.深化品牌與服務 專題論壇

7十三屆華人領袖遠見高峰會第六場專題論壇,邀請昇琠鷙`經理江建廷、信義房屋總經理 薛健平、詩肯柚木董事長 林福勤、台灣中油董事長 林聖忠四位在各自領域中,以服務與品牌見長的企業,分享他們的成功經驗。

 

8.投資綠能,永續世代               

 

 

遠見領袖峰會第七場論壇「投資綠能,永續世代」,由世界知名能源專家香港城市大學校長­郭位擔任主持人,邀請行政院環境保護署署長魏國彥、皇明太陽能集團創始人黃鳴、台達電­子董事長海英俊、漢翔公司董事長廖榮鑫,發表應對氣候變遷與促進綠能永續的看法。

 

9.青年創業夜談

有句話說:「這不是一個最好的時代,也不是一個最壞的時代,卻是創業最好不過的時代。­」道盡現今的創業浪潮。

 

 

全套1DVD,國語發音•無字幕


推薦親友 友善列印


gotop