台視文化公播專區         網頁所列價格限台灣地區,香港與海外等地訂購請來電洽詢! -- 教出不怕失敗的一代
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


教出不怕失敗的一代

    需求單

--- 天下雜誌國際視野•人才教育最前線 --- 

 

鏡頭直擊美國現場與台灣,來看看美國菁英大學如何培育一流的創新人才,甚至韓國政府會把創業家往這送,只為了學習〝創新〞;而身處台灣的柳林瑋與王日瑄,一個是社會企業沃草的創辦人之一,一個是透過繁星計劃的台大生,他們打算投入最珍貴的青春,只為了一個人生目標。

 

[國際篇]

1.美國現場直擊一史丹佛創新的五大秘密

哈佛培養出比爾蓋茲和祖克柏,但近年來史丹佛在產業界的影響力,卻逐漸超越哈佛。它究竟有何能耐,吸引全球菁英趨之若鶩,來這裡學創新?

 

2.美國現場直擊二挑戰極限的未來大學Draper U.

為什麼韓國政府把創業家送來這家創業大學?崔普大學如何在創立兩年來,就讓畢業生成立七十家新創企業?

 

3.美國現場直擊三串聯公益青年的矽谷創業中心

金融海嘯後,矽谷出現一群年輕創業家,他們不只追求獲利,還要創造社會影響力。而索瑪中心(SoMa Hub),這個矽谷新崛起的「共同工作空間」,就成了孵化年輕人公益理想的地方,還成功吸引Google進駐。這個空間到底有什麼魔法?

 

[台灣篇]

1.醫生柳林瑋的雙面人生

柳林瑋,31歲,是個醫生,也是社會企業沃草的創辦人之一。受到太陽花學運影響,他放棄進入榮總當醫生的機會,選擇到小診所看診。診所工作之外,他會固定到宜蘭羅東監獄,幫受刑人義診,其他時間則全數投入沃草。他成立沃草的目的,是希望透過網路力量,降低公民參與政治的門檻,鼓勵更多年輕人關心公共事務。放棄了這麼多,他曾經後悔過嗎……

 

2.台大魯蛇生的微計劃

王日暄,嘉義竹崎人。18歲那年,她透過繁星計劃考上台大中文系,這在竹崎這樣淳樸的小山城可是大事一件呢!竹崎高中的校長製作了三層樓高的紅布條宣誓,慶賀學校有了首位上台大的學生,王日暄母親則在家附近的海產店席開三桌慶祝,對於王日暄有著很高的期許。然而,當王日暄來到了台北,進了台大,她發現許多人的能力都在自己之上,一度認為自己是台大的魯蛇但,一個轉念改變了她,甚至她督促自己去選台大學生會會長,這一切的出發點只為了一個目標 ....。

 

 

 

全套1DVD


推薦親友 友善列印


gotop