台視文化公播專區         網頁所列價格限台灣地區,香港與海外等地訂購請來電洽詢! -- 天行者的天空
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單


天行者的天空

    需求單

教育點線面

從實務經驗看談台灣的特殊教育環境與資源

用愛和另類教育,幫助孩子破繭而出,讓這群「天行者」擁有一片天!

 

這些早期被視為「Trouble maker」的小孩,其實都有學習和情緒上的問題,我們統稱這群孩子為天行者(我們不用障礙是因為有些排斥和障礙是來自一般正常人的標準和價值觀)。包含典型自閉症、非典型自閉症、亞斯伯格症、妥瑞氏症、過動症等,約占兒童的6%,這群天行者,就像電影星際大戰的天行者Skywalkers,來到世上有特殊的使命!神經科學專家洪蘭教授就稱這群孩子:「其實是因為大腦神經迴路的結構跟我們不一樣,被自己鎖在密閉的空間中,與世界隔了一層厚厚的玻璃。

 

影片從政策診斷療育教育愛的力量等面向出發,邀請橫跨心理、教育、醫學、社工等領域之專家提供系統且完整的資訊內容,併請自閉症家屬與當事人現身說法,講述與分享生命經驗。

 

各集介紹-

1.談政策

2.談診斷

3.談用藥

4.談母愛

5.談天才與白痴

6.談療育

7.談教育

8.談另類教育

 

 

全套8DVD


推薦親友 友善列印


gotop